Samstag 27.11.2010 Fortuna Opladen - VfL Witzhelden 2-2

An dieser Stelle zuerst einmal einen Riesendank an unseren Spieler Hans Effner, der bei der heutigen Personalnot, trotz seiner 68 Jahre, sich sofort bereit erklärt hat, heute zu spielen.

Es sollte sich ein abwechslungsreiches Spiel entwickeln, bei dem Witzhelden mehr Spielanteile, wir aber die besseren Torchancen hatten. Nachdem wir leider wieder einige Chancen ausgelassen haben, lief Marco nach einem langen Pass von Patrick alleine auf das Witzheldener Tor zu und konnte mit einem Schuss ins rechte untere Eck das 1-0 erzielen. Durch einen Distanzschuss erzielete Witzhelden dann den 1-1 Ausgleich. Kurze Zeit später konnte Patrick den Ball im Mittelfeld erobern und, nachdem er noch einige Meter den Ball nach vorne getrieben hat, mit einem "geilen" Distanzschuss aus 30 Metern ins rechte obere Eck das 2-1 erzielen. So ging es dann in die Halbzeit.

Zu Beginn der 2ten Halbzeit erhöhte Witzhelden den Druck und wir hielten gut dagegen. Leider konnten die Witzheldener dann durch eine Einzelaktion das 2-2 erzielen. Als wir dann unnötigerweise einen Spieler mit roter Karte verloren, war Schlimmes zu befürchten. Aber an dieser Stelle ein grosses Lob an die gesamte Mannschaft, die heute wieder im Kollektiv aufgetreten ist und bis zum Schluss eine kämpferisch sehr starke Leistung gezeigt hat. Bei einigen Kontern kamen wir noch gefährlich vor das gegnerische Tor und der Witzheldener Torwart parierte noch einen tollen Schuss und Kopfball von Hanno.

Aufstellung: L.Vasiljevic - Paul Olbrich, O.Thomas, P.Jaxa, S.Klupp - H.Effner, M.Jaxa, D.Klatt, J.Funke - H.Hotz, J.Brocks

Tore: 1-0 M.Jaxa (P.Jaxa), 1-1, 2-1 P.Jaxa, 2-2

Schiedsrichter: Willi Göddertz

Besonderheiten: 1 Spiel für Paul Olbrich, 268 Spiel für Lubo, 339 Spiel für Hans Effner :-)

Samstag 20.11.2010 Fortuna Opladen - SC Leichlingen 2-3

Heute gestaltete sich ein sehr interssantes Spiel gegen den SC Leichlingen. In den ersten 15-20 Minten spielten wir nach vorne ein tolles Pressing und erarbeiteten Torchance um Torchance. Die Leichlinger waren bei ihren Kontern aber stets gefährlich und Lubo konnte mit 2 tollen Paraden einen Rückstand verhindern. Bei einem weiteren Konter stimmte dann die komplette Abstimmung nicht und Leichlingen ging mit 1-0 in Führung. Danach waren wir für 10 Minuten komplett aus dem Tritt (hier wurde zuviel gemeckert!!!. Das sollte in Zukunft wieder besser werden!!) bevor wir wieder ins Spiel kamen.

In der Pause haben wir uns viel vorgenommen, doch direkt nach Wiederanpfiff reagierten wir einen Moment zu spät und Leichlingen ging mit 2-0 in Führung. Danach brauchten wir wieder etwas Zeit, um in unserem Rhytmus zu kommen. Nach einem schönen Doppelpass von Patrick mit Jörg B., konnte Patrick mit einem tollen Schuss ins untere, linke Eck auf 1-2 verkürzen. Zehn Minuten vor Schluus köpfte Stefan K. einen Eckball an den rechten Pfosten - der Abpraller fiel Patrick dann auf den Fuss und er konnte sicher zum 2-2 einschieben. Dach erhöhten wir weiter den Druck, kamen aber leider nur noch zu einem Abseitstor von Marco, auf Vorlage von Didi. Zwei Minuten vor Schluss verloren wir leider unnötig den Ball in der Defensive, Leichlingen spielte quer vor unser Tor und ein Leichlinger Spieler schoss zum 2-3 ein.

Fazit: Eine etwas unglücklische Niederlage. Leider haben wir vorne zu viele Torchancen ausgelassen und hinten einige Fehler gemacht. Der Team-Esprit muss insgesamt wieder etwas besser werden und es sollte weniger gemeckert, dafür aber mehr positiv motiviert werden. Fehler macht keiner gerne und erst recht nicht absichtlich. Wir spielen alle für Fortuna.

Tore: 0-1, 0-2, 1-2 P.Jaxa (A.Walter), 2-2 P.Jaxa (S.Klupp), 2-3

Aufstellung: L.Vasiljevic - J.Pfei (C.Kubina), M.Jaxa, P.Jaxa, S.Seinsch  - H.Prat, A.Walter, D.Klatt (D.Gross), S.Klupp - H.Hotz (Viktor), J.Brocks

Samstag 30.10.2010 SC Dünnwald - Fortuna Opladen 2-1

In den ersten 20 Minuten stand Fortuna mächtig unter Druck und der SC Dünnwald spielte sich eine Chance nach dem anderen heraus. SC traf die zweimal die Latte und einmal den Pfosten. Fortuna hätte sich nicht beklagen können, wenn es nach 20 Minuten 3:0 gestanden hätte. Zur Halbzeit hin konnte Fortuna mehr Ballbesitz gewinnen und entwickelte auch einen gewissen Drang nach vorne.

Die 2. Halbzeit fing sehr positiv an und Fortuna konnte auch Chancen erarbeiten. Durch ein Konter geriet die Abwehr von Fortuna unter Druck und Christoph Kubina verursachte einen (berechtigten) Elfmeter. Elfmeter wurde verwandelt. Kurz danach ging Fortuna mit 2:0 in Rückstand.

Im Gegenzug (per Handelfmeter) konnte Fortuna die Führung der Gastgeber verkürzen und spielte auch einige gute Chancen heraus. Bei SC Dünnwald schien es als ob die Luft etwas rausging und Fortuna kam stärker und stärker ins Spiel. Mit etwas Glück hätten wir auch das 2:2 schiessen können.

Kampf und Laufbereitschaft war exzellent. Lob an die Mannschaft
. (Bericht heute von M.Milne)

Aufstellung: L.Vasiljevic - J.Pfei, M.Jaxa, P.Jaxa, J.Schwertner (C.Kubina) - H.Prat, A.Walter, M.Milne, J.Gross - H.Hotz, D.Gross

Tore: 1-0 (Handelfmeter), 2-0, 2-1 Prat (Handelfmeter)

Samstag 16.10.2010 Fortuna Opladen - SC Hitdorf 0-3

Trotz einiger Personalprobleme während der Ferienzeit, konnten wir heute eine Mannschaft auf den Platz bringen. Gegen die starken Hitdorfer durfte daher auch der eine oder andere Spieler auf einer ungewohnten Position spielen. Trotzdem entwickelte sich an ganz gutes Spiel, wobei wir leider durch ein Eigentor mit 0-1 in Rückstand gerieten. Im weiteren Spielverlauf ergaben sich für beide Mannschaften einige guten Torchancen, wobei sich hier die Hitdorfer als cleverer erwiesen. So fiel der Hitdorfer Sieg letztendlich zu hoch aus. Besonders sei hier die gute Leistung von Patrick Jaxa und Stefan Klupp zu erwähnen.

Tore: 0-1 ET, 0-2, 0-3

Aufstellung: L.Vasiljevic - Viktor, M.Jaxa, O.Thomas, S.Klupp - J.Schwertner, P.Jaxa, J.Brocks, A.Walter - H.Hotz, D.Gross / eingewechselt: A.Timpel, J.Gross, O.Grammes

Schiedsrichter: Lothar Güttler

Samstag 09.10.2010 BV Wiesdorf - Fortuna Opladen 0-0

Bei bestem Fußballwetter spielten wir heute beim BV Wiesdorf. Wie auch in den letzten Jahren, konnten wir heute in Wiesdorf nicht unser gewohntes Spiel aufziehen. Nachdem wir in der ersten Halbzeit noch ein Übergewicht hatten, ging die 2 Hälfte klar an den BV. Trotz einer schwachen Leiszung der gesamten Mannschaft, geht das Unentschieden heute für beide Mannschaften wohl in Ordnung.

Tore: Fehlanzeige

Aufstellung: L.Vasiljevic - J.Pfeil, M.Jaxa, P.Jaxa, G.Krahforst (H.Hotz) - A.Walter, H.Prat, D.Klatt, S.Seinsch - A.Timpel (D.Gross), S.Klupp

Samstag 25.09.2010 Polizei SV Köln - Fortuna Opladen 0-5

Da wir im Moment durch Schichtdienst und Verletzungen etwas dezimiert sind, war es schön, heute, bei bestem Fußballwetter, wieder spielen zu können. Erstmals trafen wir auf die Mannschaft von Polizei SV Köln und in unseren Reihen trugen Marco Sindermann und Dennis Stamm erstmals das GRÜN-WEISSE-TRIKOT.

Gleich zu Beginn des Spiels erarbeiteten wir uns ein Übergewicht im Mittelfeld und kamen, gegen tief stehende Kölner, zu zahlreichen Torchancen. Nach einem schönen Doppelpaß von Patrick mir Andre schloss Patrick nach einem weiteren Haken mit einem Schuss ins linke untere Eck zum 1-0 ab. Kurz darauf eroberte sich Dennis in rechter offensiver Position den Ball und die etwas zu kurz geratene Flanke lenkte ein Kölner Spieler zum 2-0 ins eigene Tor. Kurz vor der Halbzeit bekamen wir 30 Meter halbrechts einen Freistoss zugesprochen. Patrick flankte scharf in den 16er und Dede köpfte den Ball zum 3-0 ins linke Eck. Zu bemängeln bleibt das unzureichende Paßspiel sowie die Chancenauswertung.

Die zweite Halbzeit wurde weiter nur auf ein Tor gespielt - doch weitere Tore blieben zunächst aus - Chance um Chance wurde vergeben. Das Paßspiel stark verbessert, brachte uns immer wieder in Abschlussposition. Nachdem der Kölner Torwart nach einem Schuss von Andre aus kürzester Distanz zwar nach abwehren konnte, nutzte Marco Jaxa den Abpraller zu 4-0. Kurz vor Schluss schlug Patrick dann noch einen Abschlag weit in die gegenerische Hälfte und wir hatten endlich einmal Platz. Stefan Klupp eroberte den Abschlag, ließ noch einen Gegner stehen und paßte auf Dennis, der alleine vor dem Torwart, sicher zum 5-0 einschoss.

Fazit: Man sollte heute mit dem Spiel zufrieden sein, auch wenn das Ergebnis höher hätte ausfallen müssen. Ein Dank auch heute an die starke Defensive mit unserem Torwart Lubo und den Abwehrspielern Jürgen, Stefan E., Patrick, Sven und Gert. DK

Anschließend ging es noch zum Silbersee, wo Herbert zu seinem 60ten geladen hatte und bei Bier und gutem Essen wurde dann nicht nur der Geburtstag gefeiert :-)

Tore: 0-1 P.Jaxa (A.Timpel), 2-0 ET (D.Stamm), 3-0 D.Klatt (P.Jaxa), 4-0 M.Jaxa (A.Timpel), 5-0 D.Stamm (S.Klupp)

Aufstellung: L.Vasiljevic - J.Pfeil (G.Krahforst), P.Jaxa, S.Effner, S.Seinsch - A.Walter, A.Timpel, D.Klatt, M.Sindermann (M.Jaxa) - D.Stamm, D.Gross (S.Klupp)

Samstag 28.08.2010 Turnier in Lützenkirchen

Dieses Jahr war das Turnier in Lützenkirchen von Regen und Gewitter geprägt. Trotz des späten Termins zu Ende der Sommerferien hatten wir zu Beginn des Turniers einen grossen  Kader zur Verfügung, der sich leider mit fortdauernder Spielzeit minimierte.

1. Spiel: Fortuna Opladen - BV Wiesdorf 1-1

In diesem Spiel wurde vom Trainer ein klarer Sieg gefordert. Trotz zahlreicher Torchancen konnten wir nicht in Führung gehen. Nachdem nach einer Ecke für Wiesdorf, durch ein Eigentor, auch noch das 0-1 fiel, war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt.  Anschliessend wurde der Druck verstärkt und Andre konnte in linker, offensiver Position den Ball erobern. Nach dem darauf folgenden Querpass konnte Hanno das verdiente 1-1 erzielen.

2. Spiel: Fortuna Opladen - SSV Lützenkirchen Ü30 2-2

In diesem Spiel fiel das schnellste Tor des Turniers. Beim Anstoss spielte Dede den Ball, wie besprochen, auf Andre, der nach 3 Sekunden mit einem langen Ball ins rechte obere Eck das 1-0 erzielte. Anschliessend kam Herbert zu seinem ersten Kurzeinsatz bei diesem Turnier und mit einem genialen Pass auf Hanno bereitete er das 2-0 vor. Hanno nahm den Ball mit der Brust an und vollendete mit einer Drehung zum 2-0. Im weiteren Verlauf des Spieles wurden mehrere hochprozentige Chancen zur endgültigen Entscheidungen vergeben. Wie es so oft im Fussball ist, gelang Lützenkirchen in den letzen Minuten durch 2 Chancen noch der Ausgleich. Ein klarer Sieg wurde hier leichtfertig vergeben.

3. Spiel: Fortuna Opladen - Bürrig 3-1

Es folgte nun unser bestes Turnierspiel - die Gesamtabstimmung funktionierte perfekt. Patrick erzielte nach Vorarbeit von Andre und Hanno die Tore zur 2-0 Führung. Weiter sorgte Andre mit der Vorarbeit zu Didis 3-0 für die Vorentscheidung. Unser Torwart  Jörg sorgte mit einigen Glanzparaden für die Festigung unserers Siegs. In der letzten Minute fiel durch ein Eigentor noch das 3-1.

4. Spiel: Fortuna Opladen - TuS 05 Quettingen

Im letzten Gruppenspiel hatten wir es mit dem stärksten Gruppengegner zu tun. Die Ausgangslage war klar - nur ein Sieg bedeutete das Halbfinale. Die Quettinger bauten gleich einen enormen Druck auf unser Tor auf und wir versuchten immer wieder durch geordnetes Paßspiel zu Chancen zu kommen. Nach einigen Mintuten konnte Andre, mit tollem Einsatz, den einzigen Fehler / Unstimmigkeit in der Quettinger Abwehr nutzen und erzielte das 1-0. Die Quettinger belagerten anschliessend weiterhin unser Tor, doch durch eine tolle kämpferische Einstellung konnten wir das Ergabnis über die Zeit retten. Das bedeutete: HALBFINALE!!!

Anmerkung: Jörg mußte leider zur Spätschicht und Oliver T. übernahm den Posten imTor.

5. Spiel: Halbfinale: Fortuna Opladen - Allstars Schlebusch 0-0 -> 3-4 n.E,

Im Halbfinale traffen wir auf eine relativ junge Truppe der Allstars Schlebusch, die uns von der ersten Minute an unter Druck setzte. Durch eine kämpferisch starke Vorstellung und gute Paraden durch unseren Torwart Olli, konnten wir ein 0-0 über die Zeit retten. Im anschliesseden 7-Meterschiessen wurde unser erster 7-Meter über das Tor geschossen. Anschliessend verwandelten Dede, Andre und Stefan ihre 7-Meter, bevor der letzte Schütze am Schlebuscher Torwart scheiterete und das Halbfinale verloren war. In diesem Spiel verletzte Mike sich leider und durch die Schichtarbeiter verminderte sich unser unser Kader für das letzte Spiel um Platz 3 leider weiter.

6. Spiel: Spiel um Platz 3 - Fortuna Opladen - TuS Stammheim 1-2

Zum Abschluss des Turniers wollten wir noch einmal alle Kräfte mobilisieren - leider stand nur noch ein Spieler auf der Bank zur Verfügung. Es ergab sich eine offener Schlagabtausch. Nach einem tollen Doppelpass von Stefan auf Dede und zurück,  passte Stefan auf Jaxa, der sich zentral gegen 3 Spieler durchsetzte und das 1-0 erzielte. In dem offenem Spiel erzielte Stammheim kurz vor Schluss das 1-1. Als alles schon mit einem weiteren 7-Meterschiessen rechnete, gelang Stammheim noch der 2-1 Siegtreffer. Meiste Ballkontakte in diesem Spiel durch Sven :-)

Fazit: Trotz der schlechten Wetterbedingungen gab es heute ein richtig faires AH-Turnier, bei dem die besten 4 Mannschaften verdient ins Halbfinale gekommen sind. Leider haben wir dann nur mit Platz 4 abgeschlossen. Trotzdem ein grosses Lob an die gesamte Mannschaft zu einem gelungenem Auftritt.

Besonderheiten 1: Jörg Funke hat bis zu seinem Arbeitsbeginn die Liste der besten Torhüter angeführt - Olli Thomas hat in dann ersetzt und den Pokal für den besten Torhüter erhalten - Glückwunsch an BEIDE!!!

Besonderheiten 2: Andre Timpel belohnte sich, im Spiel gegen Lützenkirchen, mit seinem Traumtor selbst zu seinem 100 Einsatz für Fortuna Opladen. Herzlichen Glückwunsch!!!

Aufstellung: J.Funke (3 Spiele/0 Tore/0 Vorlagen), M.Milne (5/0/0), S.Effner (6/1/1), O.Thomas (5/0/0), S.Seinsch (6/0/0), H.Prat (2/0/1), D.Klatt (6/1/1), P.Jaxa (6/3/0), D.Gross (3/1/0), H.Hotz (6/2/1), A.Timpel (6/3/3)

Samstag 26.06.2010 Turnier in Quettingen

Entgegen den letzten Jahren herrschten dieses Jahre tropische Temperaturen "Am Weidenbusch". Durch die Absage zweier Mannschaften reduzierte sich das Teilnehmerfeld auf 10. Mannschaften

1. Spiel: Fortuna Opladen - SC Reusrath 0-0

Im ersten Spiel wirkten beide Mannschaften noch etwas müde, doch bei einem Chancenverhältnis von 3-0 für uns, hätten wir einen Sieg verdient gehabt.

2. Spiel: Fortuna Opladen - SSV Lützenkirchen 1-2

Langsam wurden wir etwas munterer und bei einem Freistoss kamen wir das erste Mal gefährlich vor das Lützenkirchener Tor. Mikes Freistoss wurde von Sven weiter vor das Lützenkirchener Tor gelenkt, wo Dede am Torwart vorbei zum 1-0 einschoss. Eigentlich sollten wir das Spiel mit unserer Mannschaft sicher zu Ende bringen, doch heute waren leider zu viele Fehler und Ungenauigkeiten im Spiel und Lützenkirchen kam durch 2 Fehler zur 2-1 Führung. Trotz aller Bemühungen gelang uns leider nicht mehr der Ausgleich.

3. Spiel: Fortuna Opladen - TuS Stammheim 1-0

Im Spiel gegen Stammheim entwickelte sich ein ständiges hin und her. Nach einem Pass von Andy auf Patrick, in der eigenen Häfte, legte Patrick ein tolles Solo über den gesamten Platz hin, dass er mit einem Schuss ins linke untere Eck zum 1-0 Sieg abschloss. Im Gegensatz zu letzten Spiel standen wir diesmal in der Defensive gut und retten den Sieg über die Zeit.

4. Spiel: Fortuna Opladen - SF Baumberg 0-1

Im letzten Gruppenspiel ging es um alles oder nicht - bei einem Sieg Halbfinale - ansonsten ....

Wir versuchten von der ersten Minute an Druck auf das gegenerische Tor aus zu üben, doch wir kamen zu keiner guten Torchance. Die letzten Minuten wurde dann der Defensivbereich aufgelöstet und bei einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, kam Stammheim durch einen Konter zum 1-0 Erfolg. Kein gutes Spiel von uns. Durch eine ungünstige Tabellensituation ging es dann nur noch um Platz 7 und 8.

5. Spiel: Fortuna Opladen - 1.FC Monheim 0-2 n.E.

Beim abschliessenden Elfmeterschiessen kann man nur von einer Katastrophe sprechen, denn wir verwandelten nicht einen einzigen Elfer und wurden damit nur 8!!!!

Fazit:

Es war heute eine bessere Platzierung möglich, doch durch einige Fehler und Auslassen von Torchancen letztendlich in Ordnung. Es wurden zu viele Fehler im Kurzpassspiel gemacht. Positiv bleibt zu vermerken, dass die Mannschaft in jedem Spiel bis zum Schluss alles versucht hat.

Aufstellung: J.Funke (5 Spiele / 0 Tore), S.Seinsch (2/0), M.Milne (5/0), J.Pfeil (5/0), O.Thomas (5/0), P.Jaxa (4/1), D.Klatt (5/1), J.Brocks (5/0), A.Walter (4/0), A.Timpel (2/0)

Besonderheiten: Patrick Jaxa belohnt sich in seinem 50 Spiel für Fortuna Opladen, im Spiel gegen Stammheim, selber mit einem tollen Tor. Herzlichen Glückwunsch!!!!

Samstag 29.05.2010 SC Hitdorf - Fortuna Opladen 3-0 (2-0)

Beim heutigen Spiel in Hitdorf mussten wir auf sämtliche Aussenverteidiger und Torhüter verzichten, so dass einige Änderungen erforderlich waren. In der ersten Halbzeit hatte Hitdorf die klareren Spielanteile und ging mit 2-0 in Führung (auch wenn wir hier über Abseits diskutierten). Kurz nach der Pause fiel, durch einen Fehler im Spielaufbau, das 3-0. Danach entwickelte sich ein ausgeglichens Spiel, mit Torchancen auf beiden Seiten. Letztendlich ging der Sieg der Hitdorfer in Ordnung; vielleicht etwas zu hoch. Bei uns habe ich heute den Willen der letzten Monate vermisst, den Biss, den Glauben an die eigene Stärke und den Kampf bis zum Ende. Keiner war heute in der Lage die Verantwortung auf dem Platz zu übernehmen. DK

Besonderheiten: Herbert Prat 650 Spiele für Fortuna Opladen - Herzlichen Glückwunsch!!!!!!

Tore: 1-0, 2-0, 3-0

Aufstellung: J.Pfeil - D.Klatt, P.Jaxa, S.Effner, S.Klupp - A.Walter, J.Brock, D.Gross, S.Vordenbäumen - H.Hotz, M.Müller / weiter dabei: H.Prat, M.Milne, P.Hermes

Samstag 15.05.2010 ESV Opladen - Fortuna Opladen 1-2 (1-0)

Zum Abschluss der Fortuna-Hardcore-Tage ging es heute zu unserem Nachbarn ESV Opladen. Nach unserem Mittwoch-Training ging es am Donnerstag auf Vatertagstour von Opladen nach Dürscheid. Freitag Abend stand Andres Feier zum 40ten auf dem Programm und heute der Abschluss beim ESV.

Unser Spiel begann heute sehr unruhig und nervös. Trotz vier 100%-Chancen in der ersten Halbzeit schafften wir es nicht ein Tor zu erzielen. Nach einem Konter des ESV lagen wir dann auch noch durch ein Kopfballeigentor mit 1-0 hinten. In der zweiten Halbzeit gingen wir dann auf ALLES oder NICHTS und setzen Angriff auf Angriff auf das ESV Tor. Weitere grosse Torchancen konnten wir leider nicht verwerten. Im Defensivbereich wurde die Bemühungen des ESV erfolgreich verhindert. 5 Minuten vor Spielende wurde der Ball hinten links von Sven erkämpft, der dann in die Zentrale auf Dede passte. Von dort aus wurde der Ball weiter auf die linke Grundlinie gespielt, von wo Hanno den Ball zurück auf Mark spielte, der dann endlich, sicher, zum 1-1- einschoss. Kurz danach erzielte Hanno noch ein Abseitstor. Als sich schon alles mit dem Unentschieden abgefunden hatte, schoss Leo den Ball Richtung Tor und Patrick konnte einen Defensiv-Fehler zum 2-1 für Fortuna nutzen. Fazit: Kein gutes - aber angagiertes Spiel - nach all der Feierei. Hier auch ein grosses Lob an Andre, der die rechte Seite rauf und runter geackert hat - auch ohne Schlaf - zwar kein Tor (lieber Felix), aber gut gekämpft! DK

Besonderheiten: ---

Tore: 1-0 Eigentor, 1-1 M.Müller (H.Hotz), 2-1 P.Jaxa (L.Krahforst)

Aufstellung: M.Jaxa - J.Schwertner (D.Gross), D.Klatt, P.Jaxa, S.Seinsch - A.Walter, S.Vordenbäumen (L.Krahforst), H.Prat (M.Milne), A.Timpel - H.Hotz, M.Müller

Samstag 08.05.2010 SSV Lützenkirchen - Fortuna Opladen

Das geplante Spiel für Samstag mussten wir leider absagen, da wir z.Zt. einige Verletzte haben und ein Teil der Mannschaft nach Mönchengladbach fährt. Wir bitten hier um Verständnis - ein Nachholtermin wird sich finden!!!

Samstag 24.04.2010 Fortuna Opladen - VfL Leverkusen abgesagt

Leider hat der VfL heute das für Samstag geplante Spiel abgesagt. Vielleicht findet sich ein Nachholtermin. 20/04/10 DK

Samstag 17.04.2010 SV Schlebusch - Fortuna Opladen 8-0 (2-0)

Nachdem wir die letzten Monate sehr diszipliniert und kämperisch aufgetreten sind, ging heute der Schuss nach hinten los. In der ersten Hälfte der ersten Halbzeit spielten wir ganz ordentlich mit und hatten die eine oder andere gute Kombination, obwohl wir zwei Grosschancen der Schlebuscher zuliessen. Mit dem 1-0 der Schlebuscher ging unsere Grundordnung verloren und wir mußten noch vor der Pause das 2-0 hinnehmen.

Auf Wunsch der Schlebuscher wechselten wir zur Pause von Asche auf Kunstrasen, was aber nicht als Entschuldigung für das gelten soll, was wir in der zweiten Hälfte ablieferten. Als dann nach einer Ecke, kurz nach Wiederbeginn, das 3-0 für Schlebusch fiel, gingen die Köpfe nach unten. Leider ließ jetzt die Laufbereitschaft nach, die Schuld wurde bei anderen gesucht und es gab Sprüche wie "Ich habe keine Lust mehr". Hier war jetzt Charakter gefragt, den nicht alle an den Tag legten - verlieren ist die eine Sache - sich aber aufgeben und nichts mehr investieren die andere Sache. Zu allem Überfluss gab es noch eine 5-Minuten-Strafe bzw. rote Karte wegen Undiszipliniertheit. Es sollte sich also jeder an die eigene Nase packen und seinen Anteil an dem Debakel für sich ausmachen. Damit sollten wir das Spiel und die Niederlage abhaken und nach vorne sehen. DK

Aufstellung: L.Vasiljevic - J.Pfeil, S.Effner, O.Thomas, S.Seinsch - D.Klatt - P.Jaxa, M.Milne, H.Prat, A.Walter - D.Bendig / B.Lopes, M.Jaxa, J.Brocks

PS. Auf der Homepage des SV Schlebusch ist ebenfalls ein Spielbericht zu finden: http://www.sv-schlebusch.de/

Samstag 10.04.2010 Fortuna Opladen - TuS Rheindorf 1-2 (0-1)

Nach 8 Spielen ohne Niederlage hat es uns heute gegen den TuS Rheindorf leider wieder erwischt. Nachdem wir mehrere gute Torchancen ausgelassen haben, erzielten die Rheindorfer mit ihrem ersten Torschuss (in den Winkel) kurz vor der Pause das 1-0. In der zweiten Hälfte erspielten wir weitere Chancen - leider auch ohne Torerfolg. Mitte der Halbzeit ließen wir unnötigerweise einen zweiten Torschuss zu, der dann vom Innenpfosten zum 0-2 ins Tor sprang. Danach erhöhten wir den Druck und kamen nach einem genialen Heber von Mike, auf Vorlage von Dieter, zum verdienten Anschlusstreffer. Die weiteren Bemühungen den Ausgleich zu erzielen scheiterten leider immer wieder. Das Passspiel klappte heute leider nicht immer so wie gewünscht. Positiv ist aber zu bemerken, dass die Moral gegeben war, das Spiel noch zu drehen. Grosses Kompliment an die Abwehrspieler Sven, Stefan E., Patrick und Baltasar mit sehr hoher Zweikampfquote. DK

Besonderheiten: 1 Spiel für Stefan Vordenbäumen - Herzlichen Glückwunsch!

Schiedsrichter: Lothar Güttler

Tore: 0-1, 0-2, 1-2 Mike Milne (Vorlage Dieter Bendig)

Aufstellung: L.Vasiljevic - B.Lopes (D.Gross), S.Effner, P.Jaxa, S.Seinsch - D.Klatt - S.Vordenbäumen, M.Milne, H.Prat, M.Müller - J.Funke (D.Bendig)

Samstag 27.03.2010 Fortuna Opladen - SC Leichlingen 2-1 (0-0)

Heute zu Gast der SC Leichlingen. Da wir erst um 17 Uhr in Leichlingen auf den Platz gekonnt hätten und viele Spieler beider Mannschaften noch ins Stadion wollten, wurde das Spiel um 15 Uhr auf unserem Birkenberg angepfiffen.

Auch heute gab es wieder ein sehr temporeiches Spiel, wobei die Leichlinger besser ins Spiel kamen und versuchten, einige Zuordnungsprobleme in der Anfangsphase, auszunutzen. Die Zuordnung verbesserte sich dann und die alte Sicherheit kam zurück. Besonders über die rechte Offensiv-Seite zeigte Andre wieder seine alte Stärke und spielte ein paar tolle Flanken. Leider verletzte sich unser Verteidiger Jürgen Ende der ersten Halbzeit leicht, so dass er erst einmal raus mußte. Mark Müller kam auf das Feld und nutzte sofort einen Fehler der Leichlinger, traff aber leider nur den Pfosten.

In der zweiten Halbzeit machten wir das Ganze besser. Nach wenigen Minuten spielte Dede von rechts einen langen Ball auf Mark in den 16er, der dann den Ball zurück auf die Strafraumgrenze spielte. Von dort erzielte Mike dann mit einem tollen Schlenzer über den Leichlinger Torwart das 1-0 (Korrektur: nachgemessene 23,5 m). Kurze Zeit später, wieder über die rechte Seite, ein langer Ball von Olli auf Mark, der mit seinem Schuss ins untere rechte Eck das 2-0 erzielte. Leider wurden in der Folgezeit einige Chancen unnötigerweise vertan. Da wir immer wieder einige Problem mit Blesuren hatten, wurde etwas hin und hergewechselt; die letzten 10 Minuten spielten wir dann nur noch mit 10 Mann. Ein besonderes Danke hier an Marco, der im Laufe des Spiels mehrere verschiedene Positionen spielen mußte.

Die Leichlinger nutzen dann kurz vor Schluss einen der wenigen Stellungsfehler in unserem Spiel zum 1-2. Die letzten Minuten hielt dann unser Abwehrbollwerk stand und der Sieg war perfekt. Es wurde heute wieder einmal über 2 x 40 Minuten gespielt.

Ein großes Lob an die gesamte Mannschaft - kämpferisch tadelos, spielerisch weiter verbessert. Im Abschluss müssen wir konsequenter werden. Gefreut habe ich mich heute, unseren Baltasar, nach überstandener OP, wieder auf dem Birkenberg begrüssen zu können. DK

Besonderheiten: 1 Spiel für Dietmar Gross - Herzlichen Glückwunsch!

Tore: 1-0 Mike Milne (Vorlage Mark Müller), 2-0 Mark Müller (Vorlage Oliver Thomas), 2-1

Aufstellung: L.Vasiljevic - G.Krahforst, S.Effner, O. Thomas, J.Pfeil (M.Müller) - D.Klatt - M.Jaxa, M.Milne, P.Jaxa, A.Timpel - H.Hotz (D.Gross)

Samstag 13.03.2010 Fortuna Opladen - BV Burscheid 1-0 (0-0)

Hier wieder ein"ENDLICH"!!!! Nachdem der Platz in Burscheid noch immer gesperrt ist, haben wir das Spiel kurzfristig auf den Birkenberg verlegt. Dabei zeigte sich der Platz in einem guten Zustand. Heute zeigte sich auch der Wettergott gnädig und wir wurden von Regen- und Schneefällen verschont. Die Burscheider reisten mit einem großen Kader an und alle waren froh, endlich wieder einmal Fußball spielen zu können.

Das Spiel begann, wie so oft in der Vergangenheit gegen Burscheid, mit hohem Tempo und einem ständigen Hin und Her. Leider konnten wir in der ersten Häfte 2 Großchancen nicht zur Führung nutzen. Trotz einiger Umstellungen im Abwehrbereich, durch Ausfall unserer Abwehrspieler, zeigte die Defensive heute eine sehr starke Leistung und ließ nicht viel zu. Nachdem Andre sich kurz vor der Pause noch verletzt hat, mußte erneut umgestellt werden.

In der Pause folgten zwei weitere abgesprochene Wechsel und wir begannen die zweite Hälfte etwas offensiver ausgerichtet. Nach wenigen Minuten spielte Andy einen schönen Pass nach links, den Hanno, mit seinem ersten Tor für Fortuna, abschloss. Da es zu weiteren Verletzungen kam, mußten wir erneut umstellen. Die letzten 20 Minuten erhöhte Burscheid den Druck, kam aber letztendlich zu keiner großen Torchance. Im Gegenzug versäumten wir es, einen unserer Konter erfolgreich abzuschliessen.

Eine kämpferisch starke Partie von allen Akteuren. Spielerische Steigerung gegenüber unserem ersten Spiel in diesem Jahr. DK

Besonderheiten: 150 Spiele für Fortuna Opladen von Dede

Schiedsricher: Lothar Güttler

Tor: 1-0 Hanno Hotz (Vorlage Andreas Walter)

Aufstellung: J.Funke - G.Krahforst, O.Thomas, S.Effner, M.Milne - D.Klatt - A.Timpel, J.Brocks, P.Jaxa, A.Walter - M.Müller

2te Halbzeit: M.Jaxa, S.Klupp, H.Hotz

Samstag 06.03.2010 Fortuna Opladen - BV Wiesdorf abgesagt

Mit "ENDLICH" ist es vorbei. Leider hat der Wettergott wieder zugeschlagen. Durch die Schneefälle heute Nacht, ist der Birkenberg mit einer 3-4 cm dicken Schneedecke belegt. Versuche, den Ball über mehrere Meter vernünftig zu spielen, blieben leider erfolglos. Bleibt das Hoffen auf nächste Woche und wieder bessere Bedingungen. DK

Samstag 27.02.2010 Fortuna Opladen - SC Dünnwald 2-2 (2-1)

Endlich war es wieder soweit - nach 3 Monaten das erste Spiel. Zuerst einmal vielen Dank an den SC Dünnwald, dass wir das Heimrecht tauschen konnten. In der ersten Halbzeit kamen wir eigentlich ganz gut in Tritt und es ergab sich ein offenes Spiel. Nach einer Viertelstunde ein schöner Pass von P.Jaxa, von halbrechts, in den 16er auf Mark Müller, der trotz heftiger Abseits-Diskussion, das 1-0 erzielte. In den nächsten Minuten ergaben sich zwei weitere Großchancen, die wir leider nicht verwerten konnten. Nach 25 Minuten spielte Dede, aus zentraler Position, einen langen Pass auf links zu Andy, der noch wenige Meter mit dem Ball lief und dann ins lange Eck zum 2-0 vollendete. Kurz danach kam der SC Dünnwald über die rechte Seite und nutzte unsere Abstimmungsschwierigkeiten zum Anschlusstreffer.

Obwohl wir einige Dinge in der Halbzeitpause angesprochen haben, kamen wir wie verwandelt aus der Kabine und es lief in der zweiten Halbzeit eigentlich gar nichts mehr. Die Dünnwalder setzten Angriff auf Angriff Richtung Opladener Tor - wir konnten mit Glück, Kampf und 2 Glanzparaden von Marco Jaxa das 2-1 lange verteidigen. Letztendlich wurde ein Angriff mit dem 2-2 belohnt. Nach dem Abpfiff durch unseren Schiedsrichter Willi, waren wir froh, heute ein glückliches Unentschieden erreicht zu haben.

Peter Hermes bestritt heute sein erstes Spiel für Fortuna Opladen - Glückwunsch. DK

Aufstellung: M.Jaxa - G.Krahforst, O.Thomas, M.Milne, J.Pfeil - B.Lopes (P.Hermes), H.Hotz, D.Klatt, A.Walter, P.Jaxa - M.Müller

Tore: M.Müller (Vorlage P.Jaxa), A.Walter (Vorlage D.Klatt)

Schiedsrichter: W.Göddertz

Samstag 20.02.2010 Fortuna Opladen - R.Bürrig

Spielabsage durch den Gegner. DK

Samstag 30.01.2010 Fortuna Opladen - VfL Witzhelden

Die Witterungsverhältnisse sorgten dafür, dass das erste Spiel des neuen Jahres ausfallen mußte. Der Platz war unbespielbar. DK