Mittwoch 08.11.2017 - SSV Alkenrath - Fortuna Opladen 3:4 (0:2)

In einem ziemlich zerfahrenen Spiel setzten sich die Fortunen mit 4:3 in Alkenrath durch. Vielen Dank für die Einladung zu Bier und Wurst :-)

Aufstellung: Jörg - Roman, Hanno, Mike, Leo (Vaxit) - Gianpiero, Sebastian, Dede (Herbert P.), André - Mark, Andi (Didi)

Torschützen: 0:1 Mark (HE), 0:2 Mark, 1:2, 2:2, 2:3 Vaxit, 2:4 Didi, 3:4

Montag 02.10.2017 - VfB Langenfeld - Fortuna Opladen 3:0 (1:0)

Montagabend in Langenfeld. Nach langer Zeit mal wieder ein Spiel auf einem echten Rasenplatz. Nach der schnellen Führung der Langenfelder kamen wir immer besser ins Spiel und zu einigen guten Torchancen.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild - starke Fortunen mit vielen klaren Chancen - alleine 5x wurde Pfosten und Latte getroffen. Minimum ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen, aber im Fussball kommt es dann manchmal anders ....... :-)

Anschließend haben wir den Abend im "Pub" in Opladen ausklingen lassen.

Aufstellung: Dede - Roman, Hanno, Mike, Gianpiero - Leo, Mark, Andreas K., Andi - Sebastian, André

Mittwoch 27.09.2017 - Fortuna Opladen - SSV Alkenrath 2:2 (1:1)

Endlich wieder einmal ein Heimspiel auf dem Birkenberg. Nach dem Hinspiel in Alkenrath war heute Wiedergutmachung angesagt. Dabei lief in den ersten 20 Minuten nicht viel zusammen und Alkenrath ging insgesamt verdient mit 1:0 in Führung. Plötzlich legten die Fortunen den Schalter um und dominierten das Spielgeschehen. Folglich fiel noch vor der Pause der verdiente Ausgleich.

In der zweiten Hälfte zunächst leichte Vorteile für unsere Gäste und der erneuten Führung. Danach spielten wieder die Fortunen und erzielten den verdienten Ausgleich. Letztendlich ein gerechtes Unentschieden.

Vielen Dank an unsere fairen Gäste und unseren umsichtigen Schiedsrichter Lothar.

Aufstellung: Jörg F. - Roman, Hanno, Mike, Leo - André, Stefan, Dede, David L. - Didi, Andi - sowie Jürgen, Alex

Tore: 0:1, 1:1 Andi, 1:2, 2:2 David L.

Schiedsrichter: Lothar

Mittwoch 13.09.2017 - Roland Bürrig - Fortuna Opladen 1:4 (1:1)

Bericht heute von AT:

Leverkusen-Bürrig, Mittwochabend. Endlich wieder ein „echtes“ Fußballspiel, elf gegen elf.

Die Opladener Fortunen traten hochmotiviert mit 16 Spielern an, das hatte sich durch eine hohe Trainingsbeteiligung in den vergangenen Wochen bereits angedeutet.

So hatte unser Spielertrainer Mike das Luxusproblem, gleich vier potenzielle Stammkräfte plus sich selber auf die Bank zu setzen.

Dennoch begann die Fortuna mit einer sehr guten Startelf, unterstützt auch durch zwei Quettinger (Danke!).

Roland Bürrig seinerseits hatte keinen Ersatzspieler, was sich im Spielverlauf noch bemerkbar machen sollte.

Unsere Mannschaft begann stürmisch offensiv, und hatte auch bald die ersten Chancen.

Doch es sollte bis Mitte der ersten Hälfte dauern, bis Marc einen schnellen Angriff trocken abschließen konnte, das verdiente 1:0 für Opladen.

Doch nur wenige Minuten später war es eine Standardsituation, die zum Ausgleich führte: Bei einem hoch getretenen Freistoß aus dem Halbfeld sah sich kein Fortune genötigt, den Bürriger Spieler beim Kopfball zu stören, sodass der Ball im Eck einschlug.

In der Folge wurde Bürrig nun besser und kam auch mehrfach gefährlich noch vorne, während die gute Phase der Fortunen scheinbar vorbei war.

Zur Pause wechselte Mike nun fast das komplette Mittelfeld, und brachte mit Herbie, Stefan und André frische und erfahrene Kräfte.

Die Abwehr stand nun wieder gut, und etliche Angriffe rollten Richtung Roland-Gehäuse. Doch es konnte zunächst kein Kapital aus der Überlegenheit gezogen werden.

Erst eine Kopie des Gegentores zum 1:1 brachte die erneute Führung für Opladen: Ein Freistoß aus ähnlicher Position wie zuvor wurde von Herbie schön in den Strafraum gezirkelt, am Ende köpfte Andi den Ball dann sauber über den Torwart ins lange Eck – 2:1 für uns!

Nach etlichen weiteren Gelegenheiten durch Leo, Marc und vor allem Roman war es dann schließlich André, der nach Doppelpass mit Leo die Kugel über den Keeper in den Winkel lupfen konnte, somit stand es nicht unverdient 3:1. Nachdem bei Bürrig dann noch ein Spieler wegen Verletzung rausmusste, war klar, dass dies die Vorentscheidung war.

Doch das Sahnehäubchen sollte – trotz der schönen Tore – noch kommen: Nach weiteren ausgelassenen Gelegenheiten drang Marc wiederholt in den Strafraum ein und bediente mustergültig unseren alten Haudegen Herbie in der Mitte, der den Ball überlegt durch die Beine des Torhüters schob – 4:1 und Herbies Rekordtreffer zum Platz 1 in der ewigen Torschützenliste!!! Unsere herzlichsten Glückwünsche dazu!!!

Kurz darauf war Ende, mit einem verdiente Sieg gönnten wir uns gemeinsam mit den Bürrigern noch das ein oder andere Kaltgetränk.

In zwei Wochen heißt es dann gegen Alkenrath nachzulegen.

Aufstellung: Peter - Jürgen, Dario, Hanno, Roman - Gianpiero, Dede, Didi, Leo - Mark, Andi, sowie Mike André, Herbert P. David L., Stefan E.

Tore: 0:1 Mark, 1:1, 1:2 Andi, 1:3 André, 1:4 Herbert P.

Samstag 26.08.2017 Turnier in Lützenkirchen

Ein insgesamt gutes Turnier spielte unser Team heute beim Kleinfeldturnier in Lützenkirchen. Jörg Funke spielte heute zum 100ten Mal für die Fortuna - Herzlichen Glückwunsch!!!!

Vorrunde:

Bürrig 0:0

Lützenkirchen 0:1

Obersdorf 1:1 (Tor: Jürgen)

Spiel um Platz 5: TV Herkenrath 1:0 (Tor: Jürgen)

Aufstellung: Jörg Funke (4/0) - Jürgen (4/2), Mike (4/0), Dede (2/0), Sebastian (2/0), Andre (3/0), Herbert (4/0), Hanno (4/0), Andi (4/0), Gianpiero (4/0), Roman (4/0)

Samstag 08.07.2017 - Kleinfeldturnier in Alkenrath

Temperaturen von über 30°C, staubige Asche und 6 entschlossene Fortunen. Keine Wechselmöglichkeiten, junge Gegner, aber eine tolle Moral.

Auch wenn die Ergebnisse es nicht direkt wiedergeben,  hat sich die Mannschaft von Spiel zu Spiel gesteigert. Lediglich Andrés Auswechselungen waren "sub-optimal" :-)

Remscheider Jungs 0:2

FC Gondi 0:3

SSV Alkenrath "Allstars" 1:0

ASV Köln 0:3

SpVg. Flittard 3:4 n.E.

Aufstellung: Olli (5/1) - Mike (5/1), Dede (4/0), Roman (5/0), Sebastian Nowak (5/0), Gianpiero Bucchieri (4/1), Andre (1/1)

Für Insider: "Blau hat schon 3 Tore, schwarz noch keins"

Samstag 17.06.2017 - Kleinfeldturnier in Quettingen

Nach dem tollen Turnier im letzten Jahr gab es dieses Mal nur eine durchwachsene Leistung :-)

SSV Lützenkirchen 0:2

Söhne Leverkusen 1:1 (Sven)

FC Bennert Leverkusen 1:1 (Sven)

BV Burscheid 0:1

TuS 05 Quettingen 1:2 (Hanno)

Bergfried Leverkusen 1:2 (Roman)

Aufstellung: Jörg (3 Spiele / 0 Tore), Jürgen (6/0), Mike (6/0), Dede (6/0), Torsten (6/0), Sven (4/2), Hanno (5/1), Roman (6/1), Andre (5/0), Christoph (6/0)

Mittwoch 10.05.2017 - SSV Alkenrath - Fortuna Opladen 6:2

Es liegt kein Spielbericht vor.

Aufstellung: Jörg F. – Jürgen, Mike, Roman, Andre, Herbert, Alex, Didi, Ibo, Mark, Stefan, Zaga, David, Vaxit

Tore: Mark, Vaxit

Montag 24.04.2017 - SSV Lützenkirchen - Fortuna Opladen 2:1 (0:0)

Nach 10 Monaten endlich wieder einmal ein Spiel auf dem großen Platz. Mit einigen neuen Gesichtern und hoch motiviert ging es zu unseren Nachbarn nach Lützenkirchen.

Mit unserer neu formierten Mannschaft und einem insgesamt guten Spiel mussten wir uns letztendlich doch verdient mit 2:1 geschlagen geben. Dede absolvierte heute sein 300. Spiel für Fortuna Opladen :-)

Aufstellung: Jörg Funke - Roman, Mike, Andreas Kampkötter, Jürgen Pfeil - Andre, Herbert P., Dede, Toni - David Zaga, Alex Pastor - sowie Hanno Hotz, David Lazar, Didi Gross

Tore: 1:0, 1:1 D.Zaga, 2:1